sábado, 10 de dezembro de 2016

Quais Cereais que Contém Glúten? ( Fuja deles, Celíaco)

03:39:00

Compartilhe
Saiba quais Cereais que Contém Glúten . Veja os 4 principais cereais quem um celíaco deve evitar.


É celíaco e quer evitar os sintomas indesejados do consumo do Glúten?

Hoje falaremos dos cereais que contém glúten.


O glúten é uma proteína existente em alguns cereais (trigo, kamut, espelta, bulgur, cevada, centeio, aveia).

Cereais que Contém Glúten

Confira os principais cereais que tem glúten e evite-os se você é celíaco.


Quais Cereais que Contém Glúten?
Quais Cereais que Contém Glúten?


1- Trigo


O alimento que possui a maior concentração deste é de fato o trigo moderno.

O trigo  é um produto de manipulação genética e hibridização, resultado de gerações e gerações de cruzamentos e seleção de sementes em busca do máximo teor de amido e glúten, os quais são os elementos essenciais da estética e textura normalmente almejados nos derivados. É um tipo de trigo resistente e de alta produtividade na colheita.

 A doença celíaca é hoje 4 vezes mais comum do que há cinquenta anos atrás, e a principal razão é a mudança de qualidade do trigo.



2-Cevada


Assim como o trigo, a cevada contém glúten. Sendo assim, é contra-indicada aos pacientes celíacos, alerta a nutróloga Cristiane Braga. Nesse caso, o amaranto pode ser uma boa alternativa para substituir a cevada como cereal integral, uma vez que contém alto valor nutritivo (é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, potássio, fósforo e vitaminas) e não possui glúten em sua composição.


 3-Centeio 


A farinha de centeio tem glúten. É um dos três grãos de glúten que contém uma proteína que é uma forma de glúten. Portanto, qualquer alimento que contenha centeio como um ingrediente definitivamente não é mais seguro na dieta isenta de glúten .


 4-Aveia


O grão de aveia por natureza não contém glúten!

O glúten é o um tipo de proteína encontrado em cereais como o trigo, centeio e cevada.

A aveia tem outro tipo de proteína chamada de avenalina.

Porém, para que a aveia e seus os produtos permaneçam livres de glúten, é importante ter certeza de que eles não entraram em contato com cereais que contenham glúten em alguma fase do processamento, desde o plantio, colheita, transporte e moagem.

A aveia é normalmente cultivada no mesmo local que o trigo, centeio e cevada em um processo chamado de rotação, onde uma temporada eles plantam a aveia, na outra plantam o trigo, depois o centeio e voltam a plantar a aveia de novo.

No entanto, apesar do fato de que o sistema de rotação é uma das melhores maneiras de manter a terra fértil, esse processo pode deixar para trás algumas sementes de centeio, cevada ou trigo que levam a contaminação da plantação de aveia pelo glúten. ( Saiba onde comprar aveia sem glúten!)

Agora que você já sabe quais Cereais  contém Glúten pode planejar melhor sua alimentação Glúten Free.







Fontes:

http://blog.puravida.com.br/o-gluten-nosso-de-cada-dia-2/
http://www.dicasdemulher.com.br/cevada/
https://www.saudemelhor.com/farinha-centeio-beneficios-propriedades/

0 comentários:

Postar um comentário