quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Alergias Alimentares Mais Comuns - 14 alimentos que mais causam alergia alimentar!

07:03:00

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Saiba quais são os tipos de Alergias Alimentares Mais Comuns!


A Alergia Alimentar é uma Reação Adversa a determinado alimento.


 Envolve um mecanismo imunológico e tem apresentação clínica muito variável, com sintomas que podem surgir na pele, no sistema gastrintestinal e respiratório.

As reações podem ser leves com simples coceira nos lábios até reações graves que podem comprometer vários órgãos.

A Alergia Alimentar resulta de uma resposta exagerada do organismo a determinada substância presente nos alimentos.



Quais alimentos dão mais alergias alimentares?



Qualquer alimento pode desencadear reação alérgica.

No entanto, leite de vaca, ovo, soja, trigo, peixe e crustáceos são os mais envolvidos. 

A sensibilização a estes alimentos (formação de anticorpos IgE) depende dos hábitos alimentares da população. 

O amendoim, os crustáceos, o leite de vaca e as nozes são os alimentos que com maior freqüência provocam reações graves (anafiláticas).


Alergias Alimentares Mais Comuns
Alergias Alimentares Mais Comuns


  Os alimentos podem provocar reações cruzadas, ou seja, alimentos diferentes podem induzir respostas alérgicas semelhantes no mesmo individuo.

O paciente alérgico ao camarão pode não tolerar outros crustáceos.

Da mesma forma, pacientes alérgicos ao amendoim podem também apresentar reação ao ingerir a soja, ervilha ou outros feijões.

Alergias Alimentares Mais Comuns


   1. Leite de Vaca

Cerca de 90% dos casos de alergia alimentar estão relacionados ao leite de vaca e surgem na infância precoce.

Ao contrário da intolerância à lactose, distúrbio que envolve apenas a deficiência de uma enzima, a alergia às proteínas do leite envolve uma resposta maior do sistema imunológico.

A alergia tardia ao leite de vaca é a mais comum e, por seus sintomas aparecerem muito tempo depois do consumo do alimento, tem seu diagnóstico bastante dificultado.

2. Ovo 

A albumina, proteína do ovo, é usada em marshmallows, comidas congeladas e outras misturas para alimentos. A clara também está entre os principais alimentos alérgenos.

3. Trigo, aveia, cevada e centeio 

O glúten presente nesses alimentos pode causar alergia a crianças portadoras de doença celíaca.( Leia também: Saiba qual o exame Para Detectar Alergia ao Glúten!)

4. Peixe 

O peixe estragado apresenta altos teores de histamina (que causa reação alérgica intensa), mesmo antes que haja alteração do sabor.

5. Frutos do Mar 

Caranguejo, lagosta e camarão podem desencadear reações severas de alergia. Na China, por exemplo, ocorrências alérgicas pela ingestão de camarão são as mais comuns.

6. Tomate 

A reação alérgica a tomate está normalmente associada ao uso muito frequente desse alimento na dieta.

7. Frutas cítricas 


Causas das Alergias Respiratórias - Veja as causas físicas, as emocionais e até mesmo causas pouco conhecidas que desencadeiam a alergias respiratórias!

Pessoas alérgicas a frutas cítricas podem facilmente apresentar carência de vitamina C.  Nesse caso, é preciso recorrer a uma fonte suplementar dessa vitamina.

8. Refrigerante à base de cola e chocolate 

A sensibilidade a esses alérgenos é facilmente identificada.

9. Leguminosas 

Soja, ervilha e feijões também estão na lista dos alimentos que mais podem causar alergias.

10. Milho 

O milho, além de outras fontes como amido de milho, óleo de milho e farinhas à base do grão podem acarretar problemas alérgicos.

11. Castanhas e amendoim 

Quando não controladas, as aflatoxinas presentes nestes alimentos podem causar reação alérgica.

12. Temperos 

Entre as principais especiarias da culinária, a canela é um alérgeno comum.

13. Aditivos alimentares 

Corantes, conservantes e aditivos artificiais são alérdenos. Sulfitos, aditivos muito comuns utilizados em picles, cervejas, vinhos, refrigerante de cola, frutas e vegetais secos, cerejas ao marrasquino, batatas secas ou congeladas também podem provocar reações alérgicas.

14. Fermento natural 

O fermento natural, muito presente em pães, também pode trazer reações alérgicas no organismo.

Esses são os alimentos responsáveis pelas alergias alimentares mais comuns.




Fontes:

Asbai 
Saúde Terra

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